市安委会综合督查组到神湾镇开展岁末安全生产大排查大整治暨人员密集场所消防安全综合督查

  • 发布时间:
  • 2016-12-26
  • 信息来源:
  • 神湾镇安监分局
  • 浏览次数:

  

1.jpg


2.jpg


3.jpg


  12月24日晚,市安委会综合督查组到神湾镇开展岁末安全生产大排查大整治暨人员密集场所消防安全综合督查。督查组由市安全监管局、消防局、工商局、文广新局、供电局组成,市安全监管局尹健副局长担任组长。霍锦添镇长、陈伟秋副镇长、安监分局局长严洪武等参加了督查会。

  首先,陈伟秋副镇长向督查组汇报了我镇岁末年初安全生产大检查大整治及节日期间安全生产保障措施部署落实情况。今年以来,我镇将城市风险点排查整治、岁末安全生产大检查与今冬明春火灾防控等重点工作结合起来,突出对重点部位、重点行业领域、重点时段、重点企业、重点场所及重点问题等六大重点的排查整治。行动共出动检查人员242人次,检查场所247间,发现隐患168处,发出整改通知书26份,目前已整改165处,有3处建筑施工领域安全隐患由镇住建部门出具了停工通知书。

  其后,市督查组查阅了我镇相关的文件、工作方案、会议纪要、检查台帐等材料,并对我镇各项安全生产工作措施及取得的成效给予了充分肯定。

  最后,市督查组对中山市好世界卡拉OK、神湾壹加壹超市进行了现场检查。检查中发现神湾壹加壹超市存在部分应急灯无法正常使用、部分消防通道停放自行车等安全隐患。督查组对相关企业负责人进行了现场安全教育,并要求镇安监分局严格督促相关企业做好隐患整治工作,切实消除各类安全隐患。

  下一阶段,我镇将重点抓好大检查行动中未完成整改的隐患和督查行动发现问题的跟踪复查工作,确保各类隐患全部整改到位。同时,我镇将在元旦、春节前夕,组织安委会成员单位开展安全生产“回头看”行动,发现问题将严格督促整改,坚决预防和遏制各类安全生产事故发生,保障人民群众生命财产安全。