市安监局督导检查我镇岁末年初安全生产工作

  • 发布时间:
  • 2016-12-22
  • 信息来源:
  • 神湾镇安监分局
  • 浏览次数:


1.jpg


2.jpg


3.jpg



  12月20日上午,市安全监管局执法支队陈堪进支队长带队到我镇检查督导岁末年初安全生产工作。检查组随机抽检我镇危险化学品生产、烟花爆竹零售、粉尘涉爆及液态氨制冷等4类企业。在检查过程中,检查组发现如下问题:一是华士达生物科技有限公司的锅炉车间存在不按要求佩戴防护装备、未做好有限空间作业防护及部分员工未开展职业卫生体检等问题;二是成发木器公司存在车间内粉尘较多、部分员工未开展职业卫生体检及作业场所有害因素现场检测不合要求等问题;三是照记烟花爆竹店存在未能提供应急预案及备案证明、开关不符合防爆要求等问题。根据发现问题,检查组现场制作了检查记录,提出了具体的整改要求。神湾镇安监分局根据检查组意见对这3家单位开具了《责令限期整改指令书》,责令相关企业限期整改消除安全隐患。

  元旦、春节假期即将来临,检查组要求企业严格落实安全生产主体责任,做好节日期间的安全保障和应急值守工作,严格防范安全生产事故发生。