陈如桂会见我市部分优秀志愿者代表

创新志愿服务回应社会需求

  • 发布时间:
  • 2016-12-06
  • 文章来源:
  • 中山日报
  • 浏览次数:

  12月5日是第31个“国际志愿者日”。昨日上午,在中山市志愿者联合会第二次会员大会召开前,市委书记陈如桂会见了李焕贤、张学英、黄瑞光等我市2016年学雷锋志愿服务“最美志愿者”及其他优秀志愿者代表,称赞他们是社会最值得尊敬的人,勉励大家要创新形式,创新思路,为社会提供更好的志愿服务,推动我市志愿服务事业向前发展。
  陈如桂表示,志愿服务是社会文明进步的重要标志,是推进精神文明建设的重要载体,是培育践行社会主义核心价值观的重要举措。长期以来,我市志愿者通过志愿服务,传递爱心、奉献社会,为有需要的人提供力所能及的帮助,是中山社会文明进步的重要体现。他指出,中山是国内志愿服务事业起步较早的城市,过去曾做出了显著成绩,积累了丰富经验,现在仍在高位推进,不断进步。希望大家继续发扬优良传统和作风,更广泛地调动社会积极性,面对新的形势和新的社会需求,不断创新理念、创新思路、创新模式,为社会提供更丰富、更高品质的志愿服务。
  市委常委、宣传部部长唐颖,市委秘书长方维廷等参加会见。

相关新闻
 
  我市注册志愿者超24万
  市志愿者联合会第二次会员大会召开,彭晓新当选新一届会长
 
  昨日上午,中山市志愿者联合会第二次会员大会在市委党校召开。全市各界志愿服务组织的199位团体会员代表参加会议。会议选举产生了市志愿者联合会第二届理事会,市委宣传部副部长、市文明办主任、中山日报报业集团党委书记彭晓新当选会长。大会还对2016年中山最美志愿者、最美志愿服务社区、最美志愿服务项目、最美志愿服务组织进行表彰。市委常委、宣传部部长唐颖出席并讲话。
  据悉,新一届市志愿者联合会共有团体会员81个,涵盖市党员志愿服务总队、市青年志愿者协会(市义工联)、市红十字会志愿者工委会、市博爱行动义工总队、高校志愿服务总队以及24个镇区志愿者协会,有各级各类志愿组织共3661支,经市民政局注册登记的志愿者协会共30家,各类公益志愿服务组织阵地超过60个,各级志愿服务组织专职人员约50人,注册志愿者共24.02万人,人均年服务23.6小时,直接或间接服务280多万人次。
  唐颖在讲话中强调,建立和加强志愿者联合会工作机制,是推动全市志愿服务工作协同快速发展的关键。市志愿者联合会要大力弘扬中华传统美德,培育志愿服务文化;要搭建更广阔的志愿服务工作平台;更要完善志愿服务工作运行机制、激励保障措施。希望各有关部门积极支持中山市志愿者联合会的工作,为联合会依法自治、发挥作用创造良好条件,共同推动全市志愿服务事业繁荣发展。