神湾镇率队到封开开展义诊活动

  • 发布时间:
  • 2017-12-21
  • 信息来源:
  • 神湾镇党政办
  • 浏览次数:

mmexport1514263868846.jpg


mmexport1514263879838.jpg


mmexport1514263886672.jpg


mmexport1514263890042.jpg


mmexport1514263893157.jpg


    12月19日,神湾镇党委、政府为创新开展扶贫工作,镇党委委员、副镇长颜伦枝,党委委员马俊带队,组织相关部门人员及神湾医院党支部8名医务人员赶赴肇庆市封开县开展为期两天的精准扶贫义诊活动。

    19日下午3点,经过近五小时的崎岖山路长途跋涉,义诊队伍终于到达第一站——封开县江川镇五合村,马不停蹄地为当地几十名的群众进行义诊,检查项目包括内科、五官科、外科。护士首先对所有来访群众测量血压,根据血压指标、群众病史以及目前身体情况进行分诊,提高诊疗效率,实施精准义诊。活动持续至晚上6点,当日共接诊群众35人次,免费赠药10人次,健康咨询、防病指导25人次,筛查白内障建议手术治疗4人。

    次日上午,义诊队伍来到平凤镇蟠龙村,该村前来就诊患者多数为高血压等慢性病。在测量血压的过程,筛查出3名危重高血压患者,义诊专家当场予以进行降压处理,并告诫要及时服药注意饮食健康。该村群众对义诊活动反映热烈,考虑上午为农忙时段,延长义诊时间至下午1点,专家冒着严寒义诊近5小时,为贫困村民送上贴心的诊疗服务。当日共接诊120人次,免费赠药63人次,健康咨询、防病指导75人次,筛查白内障建议手术9人。

    本次活动是我镇贯彻十九大精神,实施精准扶贫的重要举措之一,获得了当地村委干部群众一致好评。(镇宣传办供稿)