神湾镇召开2017年度工伤保险业务培训班

  • 发布时间:
  • 2017-12-18
  • 信息来源:
  • 神湾镇党政办
  • 浏览次数:


 

1.jpg


2.jpg


    12月14日上午,神湾镇召开2017年度工伤保险业务培训班,47家企业代表参加会议。

    会上,神湾镇人社分局副局长邱兆平同志重点强调熟练掌握工伤业务的重要性,提出会后多交流学习,有问题及时沟通,并请参会人员及时将会议精神向管理层传达。镇人社分局向参会人员发放工伤预防宣传资料和《关于工伤职工享受工伤医疗费用待遇的注意事项》,并对工伤保险业务进行讲解。

    通过学习典型工伤认定案例,学习《关于工伤职工享受工伤医疗费用待遇的注意事项》,加强企业收集证据的意识,明确企业提交工伤保险待遇的申请资料。同时,我镇要求企业积极为员工购买工伤保险,切实加强员工安全作业保障。镇内企业要制定突发事件应急预案,配合好我镇相关部门的安全检查,积极做好2017年底和2018年工伤预防工作。通过此次培训,进一步提高了企业全员参保意识及工伤保险认定水平,为做好2018年工伤工作打下良好基础。(人社分局供稿)