神湾镇召开医疗卫生系统消防安全培训会

  • 发布时间:
  • 2017-12-15
  • 信息来源:
  • 镇党政办
  • 浏览次数:

2.jpg


3.jpg


    13日下午,我镇召开全镇医疗卫生系统消防安全培训会议,重点对新入职、新上岗医务人员进行具有医疗行业特色的消防安全知识培训。全镇各医疗单位共90多名医务人员参加。

    培训会上,首先播放了医院火灾警示教育视频,主要通报吉林省辽源市中心医院、上海宝钢医院火灾事故,总结出医疗单位火灾人员转移难度大、容易诱发二次生化事故等特点,视频内容触目惊心,为在场医务人员敲响警钟。随后,神湾医院分管安全生产工作的同志传达了全市卫生计生系统消防安全培训会议精神,结合我镇实际,通过幻灯片详细介绍了医疗单位防火重点措施、重点部位以及容易被疏忽的安全隐患,讲解了火灾自救措施以及火灾逃生注意事项,给在座的新入职的医务人员上了一节深刻的安全教育课。下一步,我镇将加强消防安全巡查,压实消防安全生产红线,保持我镇医疗卫生系统历年零事故的良好态势。(神湾医院供稿)