神湾镇“五个学”推进党的十九大精神进村(居)

  • 发布时间:
  • 2017-11-15
  • 信息来源:
  • 神湾镇党政办
  • 浏览次数:

2.jpg


竹排村传达贯彻党的十九大精神大会,会上,竹排村党支部书记李灶添作讲话。.jpg


微信图片_20171116163150.jpg


微信图片_20171116163402.jpg


微信图片_20171116163411.jpg

 

    神湾镇上下迅速掀起学习宣传贯彻落实党的十九大精神的热潮,并全力推进十九大精神进村(居),在基层成功营造“知十九大、懂十九大、悟十九大”的良好氛围。收看报告“直接学”。以“网络+电视”“直播+回播”的形式组织村(居)“两委”成员收看十九大开幕式,用最直观、最真实的方式感悟十九大。领导班子“带头学”。镇领导班子全体成员分别到各驻点村(居)参加支部学习会,班子成员与村(居)支部书记均带头作辅导报告、带头交流学习心得,力促基层各项工作迈上新台阶。课堂实地“结合学”。召开两新组织党组织党务工作者培训班暨党的十九大精神专题讲座,组织前往肇庆高新区基层党组织党群文化活动室参观学习,在学习交流中增强感悟,不断促进基层党组织蓬勃发展。扩大范围“全民学”。向五村一居发放600多份学习材料,各村(居)均召开支部大会学习贯彻党的十九大精神并撰写心得体会,还将参会人员从党小组长、党员扩大到一般村民。村(居)支部将有关学习资料、学习心得通过微信、村内广播进行宣传,进一步扩大宣传范围,真正做到全民学习。形式多样“创新学”。截止目前,在各村(居)市场等人流密集地方悬挂36条宣传横幅、2张户外大型宣传画,利用LED滚动播放各类宣传标语3000次/天,通过政务微信、微博、微信工作群共推送46篇学习消息,实现随时随地学。还与横栏镇合作举办“贯彻十九大精神  弘扬优秀传统文化——神湾·横栏书画联展”活动,从11月7日-12日在神湾镇宥南村展出100多幅由神湾、横栏两地书画爱好者创造展现美好生活的书画艺术精品,以群众喜闻乐见的形式将党的十九大精神送至基层,得到群众的广泛好评。