依法及时就地解决群众合理诉求

全市信访工作会议召开,强调要强化责任担当,运用法治思维法治方式做好信访工作

  • 发布时间:
  • 2017-10-01
  • 信息来源:
  • 中山日报
  • 浏览次数:

    本报讯 昨日下午,我市召开全市信访工作会议,传达学习习近平总书记关于信访工作的重要指示精神,以及全国、全省信访工作会议精神,对当前及今后一个时期信访工作进行部署。市委书记陈旭东出席会议并讲话,副市长、市公安局局长郑泽晖作工作部署,市领导侯奕斌、林凯、李长春出席。 
  会议指出,前不久我市第六次获得 “全国社会治安综合治理优秀市”荣誉称号、第四次捧回“长安杯”,标志着中山的平安建设站在了一个新的高度和新的起点上。各级各部门要倍加珍惜来之不易的良好工作局面,切实维护我市和谐稳定的社会环境,以更优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。 
  会议强调,全市各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记关于信访工作的重要指示精神,深入贯彻中央和省委的决策部署,扎实做好信访工作,牢牢把握工作主动权。要坚持以人民为中心的发展思想,坚持“事要解决”,变群众上访为领导下访,依法及时就地解决群众合理诉求。要强化责任担当,从严从实维护好社会和谐稳定。强化党委政府化解社会矛盾的主体责任、强化领导责任、强化镇区部门协作配合,强化督导检查,确保信访各项工作落到实处。要坚持用法治思维和法治方式做好信访工作,强化法律在化解矛盾纠纷中的权威地位,最大限度地通过法定途径处理矛盾纠纷。要切实加强党委对信访工作的领导,坚持不懈地改进作风,建设过硬的信访维稳工作队伍。