市安全监管局督查神湾镇下半年安全生产大检查工作

  • 发布时间:
  • 2017-09-04
  • 信息来源:
  • 镇党政办
  • 浏览次数:

1.jpg


2.jpg


3.jpg


6.jpg


    1日,市安全监管局刘大明局长、职业卫生监管科夏立新副科长及市安全专家一行4人,到神湾镇突击检查下半年安全生产工作情况。

    本次检查采取“四不两直”的方式(即不发通知、不打招呼、不听汇报、不用陪同接待、直奔基层、直插现场),检查组现场随机抽取了1家粉尘涉爆企业(中山市诚丰金属制品有限公司)和1家危险化学品生产企业(中山市合力化工有限公司),直接深入一线突击检查现场安全工作情况和日常安全管理档案记录。在检查中,检查组发现诚丰公司存在部分生产车间未按规定设置职业病危害警示标识、喷漆房未设置防爆电器及线路、部分劳动者未佩戴符合要求的劳动防护用品、部分焊工无证上岗等10项隐患;发现合力公司存在仓库未设置温度湿度检测、仓库物料堆放未留巡检通道、职业健康档案不健全等6项隐患。检查组对2家企业负责人进行现场安全教育,要求企业全面落实安全生产主体责任,及时有效管控安全风险,全面排查治理发现的问题,从源头入手消除安全隐患。

    随后,督查组检查了神湾镇开展下半年安全生产大检查工作的工作方案、会议纪要、检查记录等相关材料,对神湾镇采取的各项安全生产工作措施及取得的成绩给予了充分肯定。刘大明局长要求神湾镇针对发现的问题抓好跟踪整治,并严格执行执法措施,依法严厉打击安全生产违法违规行为。同时要继续组织镇安委会各职能部门,抓好重点行业领域及人员密集场所安全专项治理,深入推进下半年安全生产大检查行动,为党的十九大胜利召开营造稳定的安全生产环境。