焦兰生与全市普通高中校长座谈

强调坚定不移支持教育发展

  • 发布时间:
  • 2017-08-17
  • 信息来源:
  • 中山日报
  • 浏览次数:

   16日,市委副书记、市长焦兰生与全市普通高中校长座谈,并听取我市今年高考情况汇报。焦兰生表示,市委、市政府有决心和信心,坚定不移地支持教育发展。
  会上,市教体局局长李嘉颖介绍我市今年高考情况,林加良、王锡文、高毅、蒋晓敏、董再明5位校长代表发言。
  会上,焦兰生还针对校长们提出的镇区学校公交车班次少等问题进行回应,并要求相关部门研究解决方案。
  “国运兴衰,系于教育;三尺讲台,关系未来。”焦兰生表示,中山的教育,特别是基础教育年年创佳绩,有着深厚的基础和优良的传统。但我们也要清醒地看到,大家都在进步,不进则退、慢进也是退。大家要有加快中山教育发展的责任感、紧迫感和使命感。
  据了解,目前,我市共有19所普通高中,其中公办13所、民办6所。按照计划,到2020年,我市还将扩建5所普通高中,新建2所,迁建2所,总投资额达21亿元,届时预计新增368个班、共计2万多个学位。
  焦兰生强调,要在原有基础上,进一步推动教育事业发展。第一,加强师资队伍建设。要用招引其他优秀人才的力度去招引优秀教师,为中山教育事业引进一批人才。同时,要加大对教师队伍的培训,鼓励年轻教师再学习、再提高,探索与先进地区或国外的名校进行交流,提高自身的教育水平。第二,不断加大投入。按照今年的政府工作报告,我市将新建、改建、扩建一批公办学校33所,目前正在按照目标稳步推进。第三,营造良好的团队文化。一个学校相当于一个大家庭,好的教育水平离不开好的团队文化。建议挖掘好的个案,在全市学校中推广。
  市领导徐小莉、周信,市政府秘书长李俊参加了会议。