第一届中山市安全生产与职业健康宣传海报设计大赛征集启事

  • 发布时间:
  • 2017-07-17
  • 信息来源:
  • 中山市神湾镇人民政府办公室
  • 浏览次数:

为深入宣传安全生产知识,进一步普及职业病防治和社会保险知识,营造良好社会氛围,市安全生产监督管理局、市人力资源和社会保障局、市总工会联合举办第一届中山市安全生产与职业健康宣传海报设计大赛,向社会公开征集主题海报。有关事项通知如下:

一、大赛主题

  本次大赛以“保护劳动者安全生产与职业健康权益”为主题,征集内容分安全生产和职业健康两个组别。

参赛海报设计整体围绕“提醒劳动者在工作过程中注意加强自我防护意识、个人防护”进行创作设计,重点以社会大众和劳动者视觉反映主题内容,包括但不限于:1、阐述大众对职业健康和安全的理解,以及对社会、家庭的意义;2、反映劳动者保障工作过程中安全、健康等切身权益保障(包括保险待遇等)的重要性;3、反映企业在劳动保护方面应尽的社会责任和应给予劳动者的关怀;4、劳动者如何在工作过程中提醒和保护自己。

  二、参赛要求

  (一)参赛作品要求:参赛海报为竖式海报,须提交原图和展示图两种形式。

  展示图:分辨率150 DPI、尺寸DINA3(29.7×42厘米)JPG文件,上传的图像不能大于2 MB,以便在新媒体展示。

原图:分辩率300 DPI、DINA1(59.4X84厘米)的CMYK模式印刷文件,以便获奖后印刷使用。

  (二)、作品提交方式:参赛者请于10月8日前,将符合参赛要求的原图和展示图发到指定邮箱zshbsjds@163.com,邮件标题为:“姓名+作品组别+作品名称+联系方式”,需附上应征作品创意说明。

  (三)、注意事项:参赛作品必须是原创,此前未以任何形式发表,并不得侵犯第三方知识产权,否则一切后果自负。在大赛主办方公布评选结果之前,作者本人不得自行发布或者发表参评作品。参选作品的著作权受法律保护,作品一经入围,其著作权归大赛主办方所有,最终选中作品的著作权及其一切衍生权利即归大赛主办方所有,未经允许,任何组织和个人不得擅自使用。大赛主办方拥有对本次设计大赛征集活动所有问题的最终解释权。

  三、奖项设置

  (一)、安全生产类:

  一等奖: 5000元(一名),二等奖:3000元(二名),三等级:1000元(三名),网络人气奖:1000元(三名),优秀奖:500元(六名),入围奖:300元(十名)

  (二)职业健康类

  一等奖:5000元(一名),二等奖:3000元(二名),三等级:1000元(三名),网络人气奖:1000元(三名),优秀奖:500元(六名),入围奖:300元(十名)

  奖项不重复颁发,同1作品获得2项奖励的,以最高奖颁发。

  四、作品评比

  本次比赛按照公开、公平、公正的原则,采取专家评审和公众评选相结合的形式。评比将按照主题、创意、设计理念、构图等标准进行评定。

  五、联系方式

  大赛相关事宜咨询,请关注“中山安监”微信公众号,留言咨询公众号工作人员。

    

image001_副本.jpg