消防、住建联合开展液化石油气消防安全联合检查行动

  • 发布时间:
  • 2017-07-14
  • 信息来源:
  • 中山市神湾镇人民政府办公室
  • 浏览次数:

IMG_6949.JPG


IMG_6938.JPG


为进一步加强和规范“夏季”期间易燃易爆场所的消防安全管理,落实易燃易爆场所的消防安全管理职责,预防和减少火灾危害,切实为辖区创造良好的消防安全环境。7月13日,神湾镇专职消防中队与镇住建局深入辖内多个液化石油气代充点开展消防安全联合检查行动。

此次检查,检查小组重点检查了液化石油气代充点的防火、防爆、防静电等安全措施落实情况,消防设施和灭火器材是否完整好用,日常巡查是否到位,员工对充装、储存、运输、使用过程中的安全知识是否了解。从检查的情况来看,有个别代充点消防安全工作不够重视,针对检查中发现的问题,检查小组当场提出了整改意见,同时要求负责人要进一步落实消防安全管理责任,做好消防安全措施,提醒加强防火检查,注意用火用电,严禁在易燃易爆场所内吸烟,确保消除各类消防安全隐患。

通过此次联合检查行动,有效提高了液化石油气充装点负责人的消防安全意识,消除各类消防安全隐患,确保辖区夏季期间消防形势稳定。