我市公办普高录取计划基本完成

  • 发布时间:
  • 2017-07-14
  • 信息来源:
  • 中山日报
  • 浏览次数:

      从市招生办获悉,目前我市已经完成公办普通高中提前批和第一批次的投档录取工作。目前仅杨仙逸中学、东区高中、濠头中学、古镇高级中学和部分民办普通高中自费生的计划还有少量剩余,市招生办将进行志愿征集。 
  普通高中提前批和第一批的录取结束后,市招生办将向已录取的考生免费发送录取结果短信,考生也可通过中山招考网和中山市教体局微信公众号查询录取结果。 
  12日,市招生办还对今年指标生的出档分数线和各学校实际录取人数进行了公示。 
  记者获悉,今年中山市普通高中指标生占本校本市户籍招生计划的比率提高到了50%,比去年提高了5%,全市共3326个指标计划,共录取2917 人, 计划完成率为87.70%。指标计划录取的考生中,1187 人的录取分数低于本校中山户籍录取分数线,占比40.69%。公示数据显示,多个镇区未完成指标生招录计划,以纪念中学指标生招生计划为例:阜沙镇指标生计划为8个,实际录取仅2人,出档线为466分;三乡镇计划招录10人,实际录取仅3人,出档线为457分。