市安委会到神湾开展涉氨制冷企业专项督查验收

  • 发布时间:
  • 2017-07-07
  • 信息来源:
  • 镇党政办
  • 浏览次数:

4.jpg


IMG20170706113159.jpg


    7月6日上午,市安委会组织专项督查组到神湾开展涉氨制冷企业专项督查验收工作。市公安消防局黄进达副处长带队率领市安全监管局、市公安消防局、市质监局的监管人员以及市安全专家一行,参加了此次督查行动。

    督查组一行先后对“中山市南粤水产品流通与加工服务有限公司”和“中山市湧盛制冰厂”进行了专项督查验收。首先查看了企业安全生产管理档案资料,随后对液氨制冷车间进行了安全检查。检查中,督查组未发现“两类重大事故隐患”情况,但发现这2家涉氨制冷企业在消防验收、消防设施设备、特种设备定期检测等方面存在问题,督查组对企业安全负责人进行了现场安全教育,并责令企业立即制定整改措施,对存在问题进行整改。下一阶段,神湾安监分局也将根据市安委会检查意见,督促企业严格落实隐患整改工作,坚决遏制涉氨制冷企业重特大事故发生。(安监分局供稿)