神湾镇召开2017年三防工作会议

  • 发布时间:
  • 2017-05-18
  • 信息来源:
  • 镇水利所
  • 浏览次数:

1.jpg

 

    5月17日上午,神湾镇召开2017年三防工作会议。镇党委委员颜伦枝、镇三防指挥部成员单位负责人、村(居)负责人、水利所相关人员等参加会议。

    会上,与会人员观看播放防洪救灾实录视频。随后,水利所所长陈锦东结合神湾实际情况,分析台风到来将会出现的险情以及应对方法,并进行三防知识培训。

    最后,镇党委委员、副镇长颜伦枝对落实三防工作提出五点要求:一是全体工作人员必须严格执行三防工作制度,牢记职责,紧守岗位,做好汛期24小时值班值守工作;二是做好各项水利设施设备的检修和维护工作,确保镇内堤围、水闸、水库和泵站等水利设施正常运行;三是进一步抓好防汛工程质量管理工作;四是抓好河涌综合治理,对涉河违建等现象加大巡查监督力度,确保河道行洪排涝畅通;五是做好三防物资储备工作,为汛期做好充分的准备,全力确保全镇平稳度汛,保障群众生命财产安全。