神湾专职消防中队深入辖区社会医疗机构开展夏季宣传培训活动

  • 发布时间:
  • 2017-05-16
  • 信息来源:
  • 中山市神湾镇人民政府办公室
  • 浏览次数:

IMG_3687.JPG


IMG_3701.JPG


5月12日下午,为进一步加强消防安全宣传工作,提高全民消防安全意识,营造良好的消防安全环境,神湾镇专职消防中队深入辖区神湾医院开展夏季宣传培训活动。

此次培训的方式,中队教员主要以理论与实际操作相结合的形势进行宣传培训教育。培训过程中,中队教员首先结合医院的实际情况,分别讲解了夏季消防安全防火小知识、灭火器使用办法、逃生自救小知识以及自查火灾隐患等消防安全知识。随后,为进一步巩固医院从业人员对火灾防范及扑救的理解,强化从业人员的消防安全意识,中队教员手把手传授了灭火器扑灭初期火灾的正确方法,同时让医院的从业人员轮番上场进行实际操作,切实提高了医院从业人员的初期火灾扑灭能力。

最后,通过此次宣传培训活动,切实提高了医院员工的消防安全意识和自救自防能力,为医院良好的消防安全环境打下了坚实的基础,有效地提高了医院的防御火灾的能力。