神湾镇召开习近平总书记重要批示精神宣讲报告会暨神湾镇党委理论学习中心组学习(扩大)会议

  • 发布时间:
  • 2017-05-15
  • 信息来源:
  • 神湾发布
  • 浏览次数:

微信图片_20170515100100.jpg


微信图片_20170515100105.jpg


微信图片_20170515100111.jpg


微信图片_20170515100119.jpg


微信图片_20170515100123.jpg


    神湾镇党委充分发挥坚持多年的全镇党员干部学习平台—— “周五大讲堂”的积极作用,在5月12日下午,召开了习近平总书记重要批示精神宣讲报告会暨神湾镇党委理论学习中心组学习(扩大)会议。镇领导班子全体成员、全体党员干部、村居“两委”成员认真参加了学习。

    神湾镇党委书记陈福兴主持报告会并作动员讲话,他指出,全镇各级党员干部必须迅速把思想和行动,统一到学习贯彻落实习近平总书记对广东重要批示精神上来,突出做好三点工作:

  一是深刻理解习近平总书记重要批示精神的重大意义,把批示精神作为统领神湾各项工作的总纲,尤其是改革发展和社会稳定方面,要在市委、市政府的坚强领导下,齐心协力真抓实干,作出应有的贡献。

  二是全面准确、深入系统地开展宣传宣讲,使广大党员干部自觉以批示精神武装头脑、指导实践。镇党委已就如何学习宣传贯彻习近平总书记重要批示精神作出了部署,印发了文件。全镇各党支部要把学习宣传贯彻习近平总书记重要批示精神作为首要政治任务,摆在突出位置,加强组织领导,迅速掀起学习宣传热潮,确保在省第十二次党代会召开前,广大党员干部都熟悉“四个坚持、三个支撑、两个走在前列”的要求。

  三是联系神湾实际谋划未来工作,把批示精神转化为推动改革发展的强大动力。把学习贯彻落实习近平总书记重要批示精神与学习贯彻落实省委胡春华书记对中山市组团发展的批示精神结合起来,毫不动摇地抓好供给侧结构性改革、创新驱动发展战略、开放型经济新体制、提升城市环境品质等工作部署,把批示精神转化为生动的改革发展实践和实实在在的发展成果,加快建设旅游、游艇和物流产业服务“三大集群”,推动神湾全力打造成为珠西岸现代服务业创新示范镇,推动神湾跨入中山市经济发展第二梯队行列,以优异成绩迎接党的十九大和省第十二次党代会胜利召开。

    当天的报告会由中山市委宣讲团成员、电子科大中山学院张存俭教授主讲。张教授结合神湾实际情况,就习近平总书记对广东重要批示精神的时间背景和重要意义进行了分析,并围绕“四个坚持、三个支撑、两个走在前列”引导大家如何正确把握批示精神的实质内容和怎样才能有效地把批示精神落到实处等进行了形象深刻的阐述。报告会主题鲜明,内容丰富,让在场的党员干部深受启发,对批示精神有了进一步的理解和更透彻的领悟。