神湾镇专职消防中队深入辖区苏家荣幼儿园开展消防安全知识培训

  • 发布时间:
  • 2017-03-01
  • 信息来源:
  • 中山市神湾镇人民政府办公室
  • 浏览次数:


2月28日上午,为切实做好辖区校园防火工作,强化师生消防安全意识,进一步提高幼儿园老师及孩子们应对火灾事故的综合能力,神湾镇专职消防中队深入辖区苏家荣幼儿园开展消防安全培训活动。

培训活动期间,首先进行的是疏散逃生演练。当火灾警报拉响后,孩子们在老师的带领下,拿着毛巾捂住口鼻低下身子,按照预定逃生路线,有序撤离,通过各安全出口到操场集合。整个演练过程紧张有序,完全按预案进行,全体师生从教室撤离到操场仅用了3分钟。演练结束后,消防员有针对性的为师生们讲授了 “如何正确报警”、“在火场中如何进行逃生自救”等与师生生活密切相关的消防知识,随后,中队宣教人员组织了幼儿园老师对灭火器的使用进行了实践,进一步提高幼儿园老师的实际操作能力。

通过此次培训,使师生们进一步增强消防安全防范意识,有效提高了师生的消防安全意识及火灾自防自救能力,为辖区校园消防安全各项工作打下了坚实的基础。

IMG_0231.JPG


IMG_0243.JPG