神湾镇专职消防中队开展消防宣传进家居活动

  • 发布时间:
  • 2017-02-16
  • 信息来源:
  • 中山市神湾镇人民政府办公室
  • 浏览次数:

IMG_5889.JPG


IMG_5895.JPG



2月14日上午,为加强消防知识的宣传普及,提高辖区群众消防安全意识,增强辖区群众自防自救能力,神湾镇专职消防中队深入辖区各条村(社区)家家户户,派发消防宣传挂图、消防宣传小册子等,零距离面对面传授消防安全知识。

活动过程中,神湾消防兵分三路,向辖区外沙村、宥南村、海港村等多户居住人员发放宣传挂图、消防宣传小册子等,并向群众讲解了日常家庭防火小知识,同时提醒群众们要时刻提高春季消防安全意识,重点结合春节期间的潮湿天气期间内电器防护、使用问题,以及场所内的油、水、电使用等,定期开展居家消防安全自查自纠排查工作,彻底排查消防隐患,时刻做好消防安装措施。

通过此项零距离消防宣传进家居活动,有效提高了群众的消防安全意识,增强了群众的火灾防范意识和自防自救能力,进一步扩大了消防知识宣传覆盖面。