食品药品经营许可证办事流程

  • 发布时间:
  • 2016-12-07
  • 信息来源:
  • 神湾镇食药监所
  • 浏览次数:

  一、提交资料
    1.法定代表人(企业负责人或者业主)的身份证复印件
    2. 经营单位主体资格证明文件(营业执照或其它有效登记证书)的复印件(原已取得食品、药品类经营许可证的,一并提交原食品、药品类经营许可证复印件);
    4.食品药品经营者场所、设备、设施、加工流程布局图;
    5.食品药品经营者从业人员健康体检合格证明复印件
    6. 食品药品经营者食品安全、食品卫生规章制度;
    7.食品安全管理员培训证
    8、如委托他人代办的,需要提供行政委托书(附委托与被委托双方的身份证复印件)
    二、窗口受理(资料初审)
    申请材料应真实、完整,统一使用A4纸打印或复印;复印件均须提供原件核对并注明"此复印件与原件相符"字样;所有材料均须加盖公章,未取得公章的应由法定代表人(负责人或业主)逐页签名
    (一)不符合法律规定的不予受理。
    工作职责:1.告知不予受理原因,退回申请材料;2出具不予受理通知书。
    办理时限:即时或5个工作日。
    (二)受理。
    工作职责:1.接收申请材料;2.符合受理条件的出具受理通知书;3.应出具书面接收凭证。
    办理时限:即时或5个工作日。
    (三)资料不齐,限期补全资料。
    工作职责:1.告知退回理由;2.退回申请材料;3.材料不齐全的一次性告知并出具申请材料补正通知书
    办理时限:即时或5个工作日
    三、现场核查
    接受材料后,15个工作日内由2名以上监督员进行现场审核,对申请材料内容进行核实,出具审核意见。
    对不符合许可要求的,书面告知整改要求,要求整改;对符合许可要求的,现场出具《食品药品经营许可核查现场笔录》与相应类别的许可核查表,申请人于限定时间内提交申请书、不受限定人声明等材料。

    对整改符合许可要求的,按符合许可要求的流程进行;反之按不符合许可要求的流程进行。
    四、行政审批
    审批并签署决定意见。符合法定条件的,作出许可决定;对不符合法定条件的,作出不予许可决定,向申请人发出《不予行政许可决定书》

    五、制证送达
    制作证件,并于作出行政许可10个工作日内通知送达申请人。
    六、归档管理
    按档案管理规定整理档案。