神湾镇开展应急救护培训班

  • 发布时间:
  • 2016-10-19
  • 信息来源:
  • 神湾镇社会事务办
  • 浏览次数:

QQ图片20161019154858.jpg


应急救护培训讲座1.jpg


应急救护培训讲座2.jpg


  为提高群众的危险判断、避险逃生能力,神湾镇红十字会在10月18日组织了神湾中学和神湾小学共500多名师生学习了应急救护知识,另外,结合我镇红十字会的博爱家园工作,分别在外沙村和神溪村组织了80多名村民开展应急培训讲座。

  此次培训主要内容为应急救护知识和技能。镇红十字会特邀了中山市红十字会救护培训中心讲师进行授课。培训采取理论讲解、观看有关救护光碟、实践操作、互动交流等形式进行。在培训会上,老师分别介绍了救护新概念,现场心肺复苏及气道异物梗塞处理方法,创伤救护(指压止血、毛巾包扎、伤员搬运)等救护知识,并现场演示救护技能,让学生们快速掌握救护要领。

  此次讲座现场气氛活跃,互动情况良好。在老师的讲授和演示过程中,学员既学到了紧急医疗救护知识及其正确操作,对日常急救护理有了比较全面的了解和清晰的认识,也提高了他们面对紧急情况的应急能力和救护病人的能力。