神湾镇妥善处置一起水泥搅拌车侧翻事故

  • 发布时间:
  • 2016-10-11
  • 信息来源:
  • 神湾镇应急管理办公室
  • 浏览次数:

镇党委书记亲临现场指挥.jpg

党委书记陈福兴亲临现场指挥


被困司机成功救出.jpg

被困司机成功救出


  2016年10月10日10时20分许,在我镇政府对面古神公路二期路段处,发生一起水泥搅拌车侧翻事故,驾驶员受伤被困,情况紧急。接警后,镇党委、政府高度重视,立即启动突发事件应急处置机制,镇党委书记亲临一线指挥,镇应急办、公安、交警、消防、医院、安监、供电等部门通力合作、密切配合,成功救出被困人员,事故得到妥善处置。

  经初步调查,水泥搅拌车司机李某(29岁,广西人)在驾驶途中因紧急避让一辆三轮车,不慎撞向路边高压电箱,导致车辆侧翻,人被夹车内驾驶室。事故现场,镇党委书记陈福兴下达应急救援命令并提出三点要求,一是全力营救被困人员,救援过程工作人员要做好安全防护措施,避免引发二次伤害;二是交警要做好周边交通的指挥疏导,供电部门要加快抢险救灾,尽快恢复供电,宣传部门要注意把好舆论风向,将事故的社会影响降至最低;三是应急办要落实后勤保障,足量供应午餐及饮用水等,确保救援工作有条不紊开展。各相关部门经过近3小时的救援,成功破拆驾驶室,被困司机得救,无生命危险。

  当天下午5时许,司机李某治疗后已出院,供电部门已完成供电线路抢修,事故现场已清理完毕,未造成不良影响,社会秩序稳定良好。