神湾镇多部门组织开展“中秋”“国庆” 节前联合大检查

  • 发布时间:
  • 2016-09-14
  • 信息来源:
  • 神湾消防中队
  • 浏览次数:

IMG_0193.JPG


IMG_0158.JPG


IMG_0183.JPG


  为切实做好“中秋”“国庆”节前安全生产工作,确保全镇安全生产形势持续稳定好转严防较大以上生产安全事故发生。按照《神湾镇关于开展2016年中秋国庆节前安全生产大检查工作的通知》文件要求,9月14日下午,我镇组织各部门对辖区各类场所开展安全生产联合大检查。

  检查组兵分九组,对辖区“三小”、人员密集、易燃易爆等场所进行检查。检查过程中,检查小组重点检查了各类场所的消防通道是否畅通、室内消火栓、灭火器、疏散标示、应急照明灯等消防设施是否完整好用,从业人员是否掌握基本的消防安全知识及熟悉使用灭火器、室内消火栓等各类消防器材;在检查过程中发现的消防隐患,能立即整改的,要求其当场立即整改,不能立即整改的责令其整改,并将检查情况逐一登记归档。检查过后,检查小组还要求各单位负责人要加强消防安全意识,将消防安全责任制落实到具体岗位及个人,确保消防安全无死角。

  通过此次检查,有效消除各类消防安全隐患,确保辖区的火灾形势持续稳定,为辖区群众平安过节提供了可靠保障。