神湾消防中队“三项措施”提前做好中秋节期间执勤备战工作

  • 发布时间:
  • 2016-09-13
  • 信息来源:
  • 神湾消防中队
  • 浏览次数:

IMG_4540.JPG


IMG_3780.JPG


  一年一度的中秋节即将到来,为给辖区人民营造一个平安、和谐的消防环境。9月12日,神湾消防中队结合当前工作实际,三项措施提前做好中秋节期间执勤备战工作。

    一是强化组织领导,周密部署保卫工作。中秋节前,中队及时召开会议,对节日期间队伍管理、值班备勤等工作进行了安排部署,要求全体队员提高思想认识,切实增强做好中秋前各项工作的责任感和紧迫感,做到警钟长鸣,防范未然。

    二是强化执勤备战,筑牢灭火救援屏障。中队组织队员对所有执勤车辆和器材进行一次认真全方位的检查,确保各种消防器材完整好用。同时,组织队员广泛开展“六熟悉”,制定详细、具体、实用的灭火救援方案,确保一旦发生火灾或其他灾害事故,能切实做到“五个第一”,最大限度减少人员伤亡和财产损失。

    三是严格队伍管理,确保安全稳定。中队要求全体队员严格遵守条令条例和“五条禁令”,严格执行车辆管理规定,严格一日生活制度。重点加强对“人、车、酒、赌”的管理力度,进一步规范队伍的执勤、训练、工作、生活秩序,防止出现任何死角和漏洞,杜绝各类问题的发生。并进一步加强思想政治工作,把队员的思想统一起来,增强中秋节期间消防安全保卫工作的责任感和使命感,全身心地投入到消防保卫工作中去。