市督导组莅临神湾镇开展G20杭州峰会消防安保专项督导检查工作

  • 发布时间:
  • 2016-09-01
  • 信息来源:
  • 神湾消防中队
  • 浏览次数:

IMG_4966.JPG


IMG_4961.JPG


IMG_4963.JPG


  为切实做好部局G20杭州峰会消防安保督导各项准备工作,确保峰会期间各项火灾防控措施落实到位。8月31日上午,市督导组莅临神湾镇督导G20杭州峰会消防安保工作。镇党委委员、公安分局局长李亮欢,坦洲消防大队大队长周宏戈,副大队长王晓聪以及相关部门负责人陪同了督查。

  首先,由李亮欢局长详细汇报了辖区G20杭州峰会消防安保、市政府挂牌督办重大隐患单位整改情况、出租屋简易喷淋的安装和“三小”场所消防安全专项整治工作等情况。接着,督导组对照《G20杭州峰会消防安保督查实施细则》,着重查阅了G20峰会保卫情况、重大火灾隐患单位整改情况、挂牌督办村(社区)整治工作等相关台账资料。

  随后,督导组按照督导要求对神湾镇神溪村(社区)消防站、神溪村片区的3家“三小场所”、1间出租屋以及市政府挂牌督办的重大火灾隐患单位中山市善浓玩具有限公司进行实地检查。督查过程中,督查组人员重点查看了出租屋是否安装简易喷淋,防盗网是否开始逃生窗口和悬挂逃生软梯,楼梯间是否存在违规停放电动车并充电的情况;“三小”场所是否存在违规住人,防火门是否处于常闭状态,抽查场所人员是否具备基本消防安全知识,是否会操作灭火器;农村消防站器材装备是否齐全,消防备勤制度是否落实到位等内容。

  最后,督导组对本次督导情况进行了总结反馈,并针对当督查中发现的问题与各职能部门负责人进行了分析研究,并一一指出整改意见。同时要求镇相关部门负责人切实围绕G20消防安全保卫工作深入做好社会面火灾防控工作,高标准落实消防安全检查工作,切实消除火患,宣传普及消防知识,提升群众消防安全意识。