神湾消防中队“四个狠抓”全面推进上半年考核练兵工作

  • 发布时间:
  • 2016-06-17
  • 信息来源:
  • 神湾消防中队
  • 浏览次数:

1.JPG


2.JPG


3.JPG


4.JPG


  为深入推进上半年考核练兵工作,全面提升队伍灭火和应急救援实战能力,结合《关于开展全市政府专职消防队上半年考核的通知》文件精神,神湾消防中队采取“四个狠抓”措施,着力推进上半年考核练兵工作纵深发展,确保上半年练兵工作取得成效。

  一是狠抓制度落实,确保训练质量。从提高实战能力和队员整体素质出发,确定了“抓班子带队伍,抓制度保质量”的练兵思路,及时召开上半年考核练兵工作形势分析会,分析当前练兵形势及情况,结合《关于开展全市政府专职消防队上半年考核的通知》文件要求,修订完善练兵机制,加强练兵工作组织领导,进一步明确分工和职责,落实责任,保证人员、时间、内容和效果的落实。

  二是狠抓考核18个考核项目训练,推进业务技能专精训练。结合通知文件内的18个考核项目,坚持结合18个考核项目内容科学安排开展训练课程,针对队员们的体质情况的不同、技能专精不同,合理制定计划,进行阶段性的统一集中训练和专精业务技能训练,争取在上半年考核中取得良好成绩。

  三是狠抓实战训练,提升作战能力。从当前上半年考核的实际出发,开展各类战术训练、心理行为训练等,提高全体队员的应急能力和队伍整体实战能力,确保每名队员都扎实掌握18个考核项目训练的操作规程、考核要点、注意事项,不断强化队员技、战术意识,全面提升中队作战能力。 

  四是狠抓作训安全,严防事故发生。高度重视训练中的安全防事故工作,采取行之有效的方式、方法和途径,加强队伍安全防事故管理。坚持训中抓管、管中施训、训管结合的思路,做到“训前强调安全、训中注意安全、训后总结安全”,严格落实好干部跟班作业制度。切实把安全工作抓紧、抓实。在组织开展训练过程中,严格遵守训练规程,贯彻落实安全措施,遵循训练规律,并根据天气及时调整训练时间和训练内容,坚决防止各类训练事故的发生。