坦洲消防大队深入神湾辖区开展夏季消防安全检查行动

  • 发布时间:
  • 2016-05-27
  • 信息来源:
  • 神湾消防中队
  • 浏览次数:

  为全力做好夏季期间辖区火灾防控工作,确保辖区消防安全形势持续稳定,5月26日上午,坦洲消防大队王晓聪副大队长深入辖区企业开展夏季消防安全检查行动。

  此次检查行动,王晓聪副大队长重点检查了辖区企业是否明确落实消防安全责任制;消防设施是否过期或损坏、疏散通道是否畅通;现场抽问工作人员是否掌握基本的消防安全意识、是否熟悉使用室内消防设施。检查中发现隐患的,要求负责人立即进行整改,不能立即整改的责令其整改,并对被检查的单位进行登记归档。检查后,王晓聪副大队长向企业负责人提出了两个要求:一是加强消防安全管理和消防安全巡查力度,确保及时发现并消除各类火灾隐患;二是定期对员工进行消防安全培训,加强员工的消防安全意识,全面提升企业的抗御火灾能力。

  通过此次检查,及时消防辖区企业的消防安全隐患,有效提升辖区企业的整体消防安全意识,确保辖区消防安全形势持续稳定。


IMG_4526.JPG


IMG_4530.JPG