神镇消防中队开展社会福利机构消防安全排查工作

  • 发布时间:
  • 2016-05-26
  • 信息来源:
  • 神湾消防中队
  • 浏览次数:

  为贯彻落实市《中山市民政局 中山市公安消防局关于进一步加强社会福利机构消防安全管理的通知(中民字〔2016〕20号)》文件的精神,进一步加强我镇社会福利机构特别是养老机构消防安全管理工作,确保社会福利机构消防和老年人、孤残儿童等群体生命财产安全。5月25日下午,神湾消防中队联合民政办深入辖区敬老院开展消防安全排查工作。

  检查过程中,检查小组人员首先重点对敬老院的安全出口、疏散通道是否畅通,消防设施、灭火器材是否配齐、完好有效,应急照明灯、疏散指示标志是否按要求配备情况等,对敬老院从业员工们如何正确使用灭火器及是否会正确引导人员疏散逃生进行了现场抽查提问。随后,为进一步强化敬老院从业人员消防安全意识,检查小组人员要求敬老院负责人要严格落实各项消防安全制度,同时进一步加强做好夏季消防安全工作的责任意识,认真吸取近年来的火灾教训,认清当前火灾形势,决不能掉以轻心。

  通过此次联合检查行动,有效提高了辖区社会福利机构的消防安全意识,净化了辖区消防安环境,为辖区夏季期间营造了一个和谐、稳定的消防安全环境。


1.jpg


2.jpg