神湾消防中队深入神湾中心小学开展“5.12防灾减灾日”校园消防知识宣传培训活动

  • 发布时间:
  • 2016-05-13
  • 信息来源:
  • 神湾消防中队
  • 浏览次数:

  2016年5月12日是我国第八个“防灾减灾日”,为进一步强化广大师生消防安全教育,夯实消防工作社会化基础,增强师生的消防安全意识。5月12日下午,神湾消防中队深入神湾中心小学,开展“5.12防灾减灾日”校园消防知识宣传培训活动。

  培训活动过程中,中队教员首先为师生们讲解日常火灾的起因、火场逃生及自救应注意的事项、校园常见火灾的预防及扑救等消防安全知识。随后,中队教员组织全体师生展开疏散逃生演练,演练假设学校教室因个别同学玩火,不慎引发“火灾”,浓烟及火势迅速蔓延到整栋教学楼,学校迅速组织学生应急疏散,学生们在中队教员和教师的带领下有序地从教学楼沿楼梯弯腰有序逃离“火场”,全校师生在3分钟内疏散至操场集合,整个逃生疏散过程顺利完成。最后,为进一步提高学生们对消防知识的学习兴趣,中队教员让学生们与消防器材开展了一次零距离的体验接触活动,让学生对消防知识产生更浓厚、深刻的印象,大大的提高了学生对消防知识的兴趣。

  通过此次活动的开展,加强了神湾中心小学的消防安全教育,提高了全体师生的安全防火意识和自防自救能力,为消防宣传进学校打开了良好的局面,为创建“平安校园”奠定了坚实的基础。


1.JPG


2.JPG


3.JPG