中山市神湾医院简介

  • 发布时间:
  • 2016-04-20
  • 信息来源:
  • 神湾医院
  • 浏览次数:

中山市神湾医院创建于1958年,是一所集医疗、预防、保健、康复、教学于一体的公立综合性医院,为国家一级甲等医院国家爱婴医院中山市社保医疗定点医院平安医院;先后获得中山市医疗卫生管理奖公共卫生先进奖疾病预防控制先进单位价格诚信单位警民共建文明单位等荣誉称号。

中山市神湾医院占地面积7332.6平方米,建筑总面积9760.6平方米,院内绿树成荫,环境舒适,拥有编制床位90张、实际可开放床位135张;拥有在岗医务人员161人、其中在编医护人员88人、卫技人员占86%、中高级以上职称39人,为医疗技术和质量管理提供了坚实的保障;其中2015年,全院门诊334739人次,住院病人4503人次。

近年来,神湾医院大力发展“无痛医学”。麻醉科在学科带头人的带领下,构建起了“无痛医学”领导小组框架。术后镇痛技术让术后病人减轻痛楚,自2002年开展以来,至今完成数千例,镇痛效果好,不良反应少;无痛人流技术,自2003年开展以来,至今完成近万例,无一例麻醉并发症发生;无痛胃镜术,自2014年开展以来,得到群众广泛好评,大大减轻了群众做胃镜检查时的痛楚,技术水准在南部镇区医院当中,处于先进水平,为群众提供便捷服务,免去到市三大医院几十公里的舟车劳顿;无痛分娩技术,在妇产科及麻醉科共同努力下,该技术已获得群众广泛认可,如今,妇产科业务范围已辐射至斗门、坦洲等地。另一方面,自2012年神湾医院配置了美国通用牌双16排螺旋CT以来,神湾医院大力开展居民健康管理,利用先进的医疗设备为群众提供高水平的健康体检、健康管理服务,群众在镇区医院便可享受三级医院的高水准的体检服务。

2013年起,医院提出创建平安医院的口号,全院装有60多个高清摄像探头,4个连接镇公安分局的紧急按钮以及全院广播系统,组建起了一支护院队,配备专兼职保安人员7人,配齐警棍等防暴设备,为我院安全的就医环境提供保障。自创建平安医院以来,有效打击了各位违法犯罪案件,治安案件发案率逐年下降。

医院设备先进,拥有美国GE增强型16排全身螺旋CT机、德国数字化(DR)影像系统、日本阿洛卡多探头彩色B超、多功能全自动生化仪与血液血气分析仪、中央心电监护系统、ICU重症监护室等先进大型医疗设备和设施;医院科室设置齐全,内科熟练开展脑卒中出血微创经皮钻颅血肿清除引流等新技术,胰岛素泵治疗糖尿病,外科熟练开展断指(趾)再植手术,胃大部分切除术、胆囊切除术、胆总管切开取石术、脾切除术、甲状腺次全切除术、泌尿系取石术、四肢骨骨折切开固定术等手术;眼耳鼻喉科熟练开展白内障摘除+人工晶体植入、鼻窦炎、鼻息肉、中耳炎、胆脂瘤等手术;妇产科熟练开展剖宫产术、子宫全切除术、无痛分娩、无痛人工流产等;手术室为先进的层流净化手术室,配有多功能麻醉机和专业麻醉医师,可同时开展多台手术。

全体员工遵循技术为本、精心服务病人至上的服务宗旨,以服务好、质量好、医德好、群众满意为服务准则,全心全意为群众的健康服务