神湾消防中队召开清明节前动员部署会议

  • 发布时间:
  • 2016-04-01
  • 信息来源:
  • 神湾消防中队
  • 浏览次数:

  为切实做好辖区清明节期间的消防安全保卫工作,坚决预防和遏制重特大火灾发生,为辖区群众平安出行创造良好地消防安全环境。3月31日上午,神湾消防中队组织召开清明节节前工作动员部署会。

  会上,徐寿贵指导员就如何做好清明节期间消防安全工作提出了三点要求:一是细化工作措施,周密部署安保任务。三个班别的班长应对各片区的群众开展有针对性消防安全宣传教育,提高群众意识;二是积极做好车辆装备的保养及维护。加强对车辆装备进行检查,保证车辆装备完好有效;三是强化执勤战备,有效旅行职责使命。中队全员必须严格落实执勤战备制度,加强实战演练,切实做好灭火救援准备工作。

  最后,徐寿贵指导员强调,要严格落实执勤备战制度,开展有针对性的火灾隐患排查整治及消防宣传教育,切实做好车辆器材装备的维护保养,严格落实一日生活制度,确保人员在岗在位,确保做好一切救援力量随时调度的准备。

IMG_4026.JPG