特色科室

  • 发布时间:
  • 2016-03-23
  • 信息来源:
  • 神湾医院
  • 浏览次数:

  内儿科是神湾医院的重点发展学科,拥有一批技术精湛的医护队伍。现有主任医师1名,副主任医师2名,主治医师4名,住院医师4名,其中硕士研究生1名,专业护理人员:19人。科室设有固定普通病床65张,重症监护病床6张,拥有瑞士进口的先进呼吸机1台,可视喉镜1台,以及数台多功能监护仪等先进设备。

  颅内血肿碎吸引流术。是该科在李明副院长开展的颅内血肿碎吸引流术,原理是通过头颅CT定位血肿位置,用YL-1型颅内血肿穿刺粉碎针经颅骨钻孔穿刺,达颅内血肿,进行粉碎、抽吸,再配合血肿溶解药物,液化引流血肿,该手术具有手术创伤小,术后愈合快等特点,在我市镇区医院中处于先进水平。

    科主任张柳攀,毕业于广州医科大学临床专业,临床经验丰富,擅长冠心病、糖尿病、脑梗塞等内科疾病的诊断治疗,尤其是急症、危重病人的诊治;现任中山市医学会重症医学专业委员会第一届委员会常委、中山市医学会神经病学专业委员会委员、中山市医学会儿科病学专业委员会委员等职。

    李学先主治医师:毕业于中山大学;消化内科研究生;擅长内科常见病及多发病的诊治,尤其在消化内科方面,能熟悉掌握胃镜、肠镜等内镜操作,现任中山市医学会神经病学专业委员会委员。

    梁惠蓝主治医师:毕业于南方医科大学;擅长儿科常见病及多发病的诊治。

    宋汉良主治医师:毕业于南方医科大学;从事医疗工作近10年,曾在广东省中医院进修急诊科及ICU;擅长于呼吸道及慢性心脑血管疾病的诊治。

    高仲尧住院医师:毕业于韶关医学院,擅长于内儿科多发病及常见病的诊治,从医10年共接诊群众13万人次。