神湾消防中队深入辖区村(社区)消防站开展“两会”期间督导

  • 发布时间:
  • 2016-03-16
  • 信息来源:
  • 神湾消防中队
  • 浏览次数:

  为进一步做好农村消防工作,确保辖区“两会”期间消防安全工作高度稳定。3月15日下午,神湾镇消防中队深入辖区五个村(社区)消防站开展业务上的指导和检查。

  期间,徐寿贵指导员首先就当前火灾形势和特点与神湾镇各村(社区)消防站分管消防工作的责任人进行了详细交谈,明确当前消防工作重点,要求村一定要重点抓好“三小”场所的消防安全工作,严格制定检查档案,确保每检查一家建立一个档案,确保辖区所有“三小”场所全部建档在册,纳入网格化动态监管。随后,随机抽查了村(社区)消防站消防三轮摩托车及器材保养情况,并就车辆、器材保养提出了指导意见。

  检查结束后,各村(社区)分管消防工作的责任人均表示在下一步的工作中,尽最大努力抓好农村消防队伍建设,提高专兼职消防网格员的综合素质,为辖区“两会”期间消防安全持续稳定营造一个坚实的基础。


IMG_3445.JPG


IMG_3447.JPG