神湾镇举办周五大讲堂之《态度决定走势,方法决定效率
——论防止舆情“次生灾害”的对策》

  • 发布时间:
  • 2015-08-10
  • 信息来源:
  • 神湾镇宣传办公室
  • 浏览次数:

  随着经济社会的快速发展,媒体成为思想文化信息的集散地和社会舆论的放大器,为提升党政机关各部门面对各种舆情的应对能力,8月7日下午,我镇周五大讲堂诚邀了中山市互联网信息办公室专职副主任、中山广播电视台代总编辑伍学标,主讲《态度决定走势,方法决定效率——论防止舆情“次生灾害”的对策》。

  课堂上,伍学标通过一系列国内舆情实例,深入浅出地剖析了各类舆情的前因后果,并仔细总结了事件的应对措施。他表示,如今已进入“大众麦克风时代”,不仅专家学者、演艺明星等公众人物成为呼风唤雨的“意见领袖”,而且草根民众也可借助各种媒体维权和“围观”发声,政府面临前所未有的舆论压力,舆论力度越来越强。

  伍学标认为,地方政府部门要借助各种媒体来把握民意脉搏,当舆情来临后,要先发出声音,在源头上对舆情进行处理,而如何应对舆情应对过程中产生的“次生灾害”是未来地方政府部门在进行舆情应对、危机管理需要重点考量的因素。

  课堂上,伍学标还结合自身多年舆情工作实践,就如何正确应对舆情教方法、授技巧、传经验,整堂课内涵丰富,生动翔实,深入浅出,信息量大,对如何以开放的胸怀和包容的心态面对媒体,以新的理念和思路应对舆论,把握舆论的主动权,具有较强的现实指导性。


1.JPG


2.JPG


3.JPG