纪念中学校长贺优琳做客神湾
开展专题讲座“一切为了孩子”

  • 发布时间:
  • 2015-06-15
  • 信息来源:
  • 神湾镇宣传办公室
  • 浏览次数:

  6月14日上午,全国人大代表、纪念中学校长贺优琳莅临我镇为党政领导班子、教育事务指导中心干部、全镇中小学教师近400人作了一堂题为“一切为了孩子”的教育专题讲座。

  “国家把整个的学校交给你,要你用整个的心去做整个的校长”。讲座中,贺优琳校长首先引出大教育家陶行知先生的名言,并以自己从教几十年的亲身经历,围绕“一切为了孩子”的主线,结合纪中多年来的办学经验,深刻阐述了一位优秀的教育工作者应该用心做好每一件事,用智慧做校长,带感情抓教育,要把学校办成 “学园”、“花园”、“乐园”、“家园”。贺优琳校长还结合自己多年的从教经验、管理经验,精辟准确地阐释家庭教育、学校教育和社会教育的关系,与广大教职工探讨了学校教育目前存在的各种问题,特别是就如何关注学生的成长,培养学生全面发展等方面畅谈了个人的想法。
  整个讲座声情并茂,引人入胜,发人深省,在教师中的反响很大,有教师几次擦拭感动的眼泪,纷纷表示要用自己的实际行动,用爱心和责任去托起孩子美好的未来!
  讲座结束之际,镇党委委员马俊作了总结陈词,激励全镇中小学教职员工要扎实汲取贺校长的讲座精髓,在今后的工作中,带着智慧,带着感情,带着爱心,进一步关注每一个孩子的成长,培养每一个孩子全面发展,共同打造神湾教育强大品牌。


1.JPG


2.JPG


3.JPG


4.JPG