神湾镇食药监所日常监督检查工作制度

  • 发布时间:
  • 2015-06-10
  • 信息来源:
  • 神湾镇食药监所
  • 浏览次数:

    为切实提高神湾镇食品药品监督所良好的部门形象,保证日常监督检查工作的顺利开展,提高日常监督检查管理水平,进一步完善各项工作程序和规章制度。特制定本工作制度如下:
    第一条 开展日常监督检查工作坚持以下原则:
    1、合法性原则;
    2、属地管辖与职能管辖、级别管辖、指定管辖相结合原则;
    3、公开、公平、公正原则
    4、便民、高效原则。
    第二条 掌握监管对象情况,建立辖区内被检查人相关的监督管理档案。监督管理档案应当包括以下内容:被检查人基本情况(名称、规模、注册地址、法定代表或负责人、安全管理人员、许可证编号以及行政许可变更记录等),现场检查笔录,监督意见书等。
    第三条 根据全年的监督检查方案,统筹兼顾,合理安排,积极开展辖区日常监督检查工作。
    第四条 结合上级机关部门统一布置的专项检查开展日常监督检查。对被检查人的违法违规举报、投诉,应及时查办。
    第五条 检查人员实施监督检查工作时,不得少于两人,并应当向被检查人出示行政执法证件。
    第六条 对涉及国家机密,以及被检查人业务秘密、技术秘密的,检查人样应当保密。
    第七条 检查人员与被检查人直接利害关系的,应当回避。
    第八条 实施日常监督检查,不得妨碍被检查人的生产经营活动,不得索取或者收受被检查人的财物,不得谋取其他利益。