关于引进中高级人才暂行办法的咨询

主题: 关于引进中高级人才暂行办法的咨询 留言IP: 112.96.124.97  已办结
联系人: 宁** 手机号码: 176****21
邮箱: 1****0549@qq.com 留言时间 2017-05-31 23:21:01
回复内容:
尊敬的网友: 您好,关于您在网上反映的问题已收悉,现将处理情况答复如下:您咨询的第一个问题是指申请人具有符合条件的专业技术职称、职业技术资格或学历,三项条件中有一项满足即可,不需同时具备。您咨询的第二个问题中“重点引进人才对象为那些”,我镇的重点引进人才对象参照《2016--2017年中山市培养引进紧缺适用人才导向目录》,具体可打开中山市人力资源和社会保障局网站政务公开专栏查询,网页链接为http://www.gdzs.lss.gov.cn/gov/view/cateid/585/id/35833.html。您咨询的第三个问题关于您是否符合条件申请补助,由于您的描述不够详细,暂时无法判断。欢迎您来访、来电神湾镇组织人事办公室咨询,地址:中山市神湾镇神湾大道中48号政府大院一楼,联系电话:86730606,联系人:梁生。感谢您对我镇工作的关心和支持,祝您生活愉快。
留言正文:
领导: 你好!在公告栏目看到“神湾镇引进中高层次人才和促进就业创业工作暂行办法(修订)”想咨询下申请条件“取得高级专业技术资格的人员;获得高级工及以上职业资格证书的人员;具备硕士及以上学历和学位,且与我镇用人单位签订3年或以上劳动(聘用)合同后,工作满1年或以上(以在我镇参加社会保险时间为准)”满足其一即可,还是要全部满足。 另外,“属于我镇重点引进的人才对象,依照各层次按下列标准配套生活补贴,享受期累计不超过3年,同一人只可申领以下其中1项”重点引进人才对象为那些。比如我在2010年在江苏取得船舶钳工二级技师证书满不满足呢“国家职业资格证书网站可查”。我在神湾已经工作三年。 不知道怎样的条件可以申请,以上只是咨询,非常感谢你的阅读和解答。